Протеин – отличный помощник при саркопении

За сложными терминами порой скрываются самые обыденные вещи. Человек стареет, и постепенно начинает «усыхать». Это и есть саркопения. По-научному, это атрофическое заболевание скелетной мускулатуры, приводящее к дегенерации и потере мышечной массы. У собак происходит всё то же самое.

Мышечная ткань — это группы мышечных клеток, объединённых соединительной тканью.
Это позволяет группам клеток работать сообща или по отдельности, генерируя механические действия различной силы. Благодаря мышечным сокращениям собака двигается.

Собаки стареют как люди, и первым начинается процесс старения мышц. Активные функциональные волокна мышц заменяются сначала жировой тканью, потом соединительной.

Происхождение саркопении, что у людей, что у собак не совсем изучено.

Считается, что здесь имеет место быть генетические причины, уменьшение физической нагрузки, факторы внешней среды, питание. И одна из причин – это нарушение синтеза белка. Белок плохо усваивается в организме, в том числе из-за возрастных изменений в работе желудка и кишечника.

Биологическое старение организма начинается с недостаточного всасывания в кишечнике хотя бы одной аминокислоты. Неспособность абсорбировать определенный белок из кишечника вынуждает лимфатическую систему «красть» недостающее питание из организма.

Как помочь организму при старении мышц и избежать саркопении, чтобы продлить собаке активную жизнь? Компания Серебряный след предлагает Протеин, как пищевую добавку к основному питанию собаки пожилого возраста. Добавка обеспечивает организм стареющей собаки аминокислотами, необходимыми для синтеза мышечного протеина.

Доказано, что употребление протеина позволяет замедлить процессы потери мышечной массы и увеличить силу скелетных мышц, что позволяет избежать инвалидности.

Протеин также рекомендуется собакам, ведущим малоактивный образ жизни в связи с травмами суставов или позвоночника, стареющим собакам, собакам с заболеваниями печени и ЖКТ, у которых нарушен синтез белка.

В целом протеин можно использовать в любой возрасте собаки: больным собакам с недостаточностью мышечной массы, в том числе и щенкам при недоборе веса, а также здоровым собакам для наращивания мышечной массы.

Пищевая добавка подходит собакам, склонным к аллергическим реакциям.