Нужны ли хондропротекторы щенку?

Холодец, по праву, можно назвать первым хондропротектором природного происхождения, который использовали советские кинологи для выращивания щенков, особенно крупных пород. Он использовался для прочности, эластичности и упругости связок, крепости суставов, постановки ушей. Сторонники натурального питания считают, что собака сама должна синтезировать коллаген, переваривая коллагенсодержащие продукты, такие как хрящи, шкуры, куриные головы и лапы.

Так что эффективнее холодец или хрящи?

Организм волка в естественных условиях сам справляется с перевариванием и синтезом коллагена.

Что касается собак – все иначе. Способность переваривать кости и хрящи сохранилась не у многих собак. Это связано, в первую очередь, с изменением питания и наследственными нарушениями обмена веществ. Поэтому, для собак желатин - более доступный способ получения коллагена. При приготовлении холодца, коллаген проходит ряд изменений на молекулярном уровне, что делает его волокна эластичными и более доступными действию ферментов желудочно-кишечного тракта щенка. Коллаген не только меняет линейные размеры в процессе тепловой обработки, но и нарушается его фибриллярная структура, что делает его волокна стекловидными. Желе, которое получается после охлаждения бульона, это трехмерный каркас, состоящий из воды и низкомолекулярных веществ, которые используются организмом для формирования связок, суставов, скелета.

Однако, и с желатином не все так просто.

Большая длина молекул и фибрилл коллагена в желатине, имеющих относительно высокую молекулярную массу, препятствует 100% эффективному перевариванию.
Из холодца организм может усвоить всего 10-15% коллагена. И этот бульон имеет и огромный недостаток. Все витамины при тепловой обработке теряются.

Более современный аналог привычного холодца выступает природный хондропротектор ХОНДРОДОГ.

Благодаря сложной технологии ферментативного гидролиза, хрящевая ткань акул переведена в низкомолекулярные вещества и для ее усвоения не требуется работа ферментной системы. Эти специальные молекулы – строительные кирпичики хрящевой ткани сразу отправляются организмом на особо важные «объекты», которые нуждаются в коллагене.

Самое главное достоинство ХОНДРОДОГА - это то, что при гидролизе сохранены все природные витамины и микроэлементы, потому что хрящевая ткань не подвергается температурному воздействию.  Хондродог помогает щенкам в укреплении хрящевой, костной и других соединительных тканей. Он помогает щенкам с врожденной дисплазией снизить воспалительные и болевые симптомы в суставах, а его сбалансированный природный состав поможет избежать неправильного формирования суставов из-за несбалансированности рациона и укрепить связки.

ХОНДРОДОГ

- Содержит витамины и микроэлементы, необходимые для правильного роста скелета и суставов, в том числе кальций, фосфор в природной форме

- Защищает неокрепшие суставы щенка от повышенных нагрузок, предупреждает неправильный постав конечностей

- Улучшает синтез коллагена, что необходимо для формирования и укрепления связок

- Не содержит НПВС, химии, синтетических витаминов, безопасен при длительном приеме

- Имеет высокую доказательную базу в научных работах дальневосточных ученых,
так как разрабатывался изначально для людей.

Теги Хондро Дог Хондродог