КАКИЕ ДОБАВКИ ДАВАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Очень часто нас спрашивают какие препараты стоит давать суке во время беременности и в послеродовом периоде, а также щенкам для нормально развития.

Если рассматривать период беременности суки и для её благополучного восстановления в послеродовом периоде, рекомендуем следующий комплекс из кормовых добавок (которые уже неоднократно доказали отличный результат) компании Серебряный След: 

  • Кальций Пептид 
  • Аминокислоты 
  • Мультитоник "Здоровая Шерсть"

Кальций Пептид полезен в период беременности, кормления щенков сукой-матерью, и в последствии для восстановления общего гормонального фона и в целом обмена веществ. Дозировка зависит от формы выпуска препарата (так, Кальций Пептид 5+ - 1 мерная ложка (0,5 г) на 5 кг веса собаки; 20+ - 1 мерная ложка на 20 кг веса и 50 + соответственно на 50 кг веса каждые 12 часов). «Кальций Пептид» не следует применять с молочными продуктами и другими кальций содержащими добавками. Для его усвоения не требуется дополнительно вводить в рацион витамин «Д». Препарат следует применять не менее 2-3 месяцев.

Аминокислоты возможно использовать как во время беременности, так и в период кормления щенков (но здесь аккуратно, чтобы не вызвать расстройства стула и аллергии у щенков), возможно использовать сразу после прекращения подсосного периода, т.е когда щенков переводят на прикорм. И в этот же период можно подключить Мультитоник "Здоровая шерсть" в обычной дозировке (1 чайная ложка на 10 кг. веса, при кормлении промышленным кормом дозировка в 2 раза меньше).

Что касается щенков, всё полезное и необходимое для роста щенки получают вместе с молоком матери.

В период интенсивного роста (в 5-6 месяцев), особенно для щенков крупных пород, мы рекомендуем препарат ХондроДог, который для некоторых пород будет актуальным в укреплении постава ушей и поддержания связочного аппарата. В дополнение к Хондродогу, который является источником легкоусвояемого коллагенового белка (усвояемость 100%, и его применение в период роста щенка позволяет исправить этот недостаток в 90% случаев), для наилучшего эффекта оптимально в сочетании с препаратами Кальций Пептид (регулятор баланса кальция) и Мультитоник (содержит все необходимые для строительства и укрепления хрящевой ткани полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и микроэлементы и прочие).

Хондродог не вызывает передозировки, абсолютно безопасен и может применяться животными на протяжении всей жизни.

Также стоит учитывать, что несмотря на отличные результаты при применения, в редчайших случаях может быть индивидуальная непереносимость, проявление аллергической реакции на морепродукты. Вводя в рацион что-то новое, смотрите за состоянием вашего питомца.

Лилия Яушева — ветеринарный консультант компании, ветеринарный врач.

Теги витамины для беременных собак добавки для беременных собак что давать собаке во время беременности